カテゴリ:lessonのお知らせ( 4 )

試作中

d0097824_1303215.jpg
今日は寒いですね・・・
午後から豊洲に行ってきたのですが雪が~
そんな寒い日でも息子は外で電車バスに乗ってました。

昨夜、2月のレッスンのカルトナージュBOXを作りました。
型紙、ペーパーはお切りしたものを準備しておきますので
皆様には1時間程でお作り頂けると思います!



本当はダマス柄が良かったのですが人気なのかどこにも売ってなくて・・・
そこで見つけたお花がら♪ちょっとKEITA MARUYAMAっぽいですよね~
内側はドットにしようかな・・・リボンは自宅にあったものです。



チョコレート味のブールドネージュ、バローナ社製のココアパウダーで作ると
風味が全然違います!

2月のレッスンをお楽しみに!

日時
2月8日        残2席
 9日(10時30分~) 残1席
10日(10時30分~) 満席
 11日(11時~)
12日(11時~)
13日(11時~)   残2席
14日(10時30分~) 残2席

お時間、日にちの希望のあるかたはご相談下さい!
平日はお子様の参加も可能です!
料金
6000円
材料費、サンドイッチ代
(お昼を挟みますのでホントに簡単ランチを準備させて頂きます)

お申し込みお待ちしております!
by nnami-s | 2011-01-30 21:12 | lessonのお知らせ

バレンタインレッスン

最新記事はひとつ下に載せてあります

2月のレッスンのご案内です。
私もちょっとしたプレゼントに差し上げることの多いブールドネージュ
嬉しい事に皆さまにも大変好評頂いております!
リクエストも大変多く頂き、2月はブールドネージュ(スノボールクッキー)プレーンと
ウ゛ァローナのココアパウダーとチョコを使ったチョコ味の2種にしました。
バレンタインのプレゼントにもピッタリです★


d0097824_142451100.jpg

このお菓子、とても簡単に作れて、丸めるだけですので
お子様とも一緒に作れますよ!!
ちなみにお写真は以前の物です。


また今回はカルトナージュ(布ではなく紙です)のBOXを作って頂き、
ボール紙は切ってあるので、生徒様にはのり付けをしてペーパーを貼っていただく形になります。
その箱に詰め込んでお持ち帰り頂きます!

カルトナージュの柄はピンクバージョンと黒バージョンで考えておりますので
お申し込みの際お伝えください。
(お写真は近日中に)

材料の準備の関係で早めのお申し込みをお待ちしております!

日時
2月8日        残2席
 9日(10時30分~) 残1席
10日(10時30分~) 満席
 11日(11時~)
12日(11時~)
13日(11時~)   残2席
14日(10時30分~) 残2席

お時間、日にちの希望のあるかたはご相談下さい!
平日はお子様の参加も可能です!
料金
6000円
材料費、サンドイッチ代
(お昼を挟みますのでホントに簡単ランチを準備させて頂きます)

お申し込みお待ちしております!
by nnami-s | 2011-01-17 19:34 | lessonのお知らせ

クリスマスレッスン★

大変ご無沙汰してしまい申し訳ありませんでした。
息子の幼稚園も無事に決まり、やっと落ち着きました~
お正月も来ますし、
2月からとも思ったのですが、手軽に作れるクリスマスメニューをと
リクエスト頂きましたので、
クリスマスパーティーを兼ねてご案内させて頂きます!

メニュー
・前菜の盛り合わせ(ホタテのグリル・蟹のサラダ・キノコのブルスケッタ)変更する事がございます。
・ごぼうの温かいスープ
・ローストビーフ・人参ピラフ添え
・苺クリームのシフォンケーキ

日時
12月1日10時30分~
12月2日10時30分~
12月3日10時30分~
12月4日10時30分~
お子様のお迎えなどで時間の希望のあるかたはご相談下さいね!

平日はお子様の参加もOKです!

レッスン費
8000円

テーブルアレンジはピンクで、
そしてお料理はクリスマスカラーをイメージして考えておりますので★
シフォンケーキはふわふわで友人にも好評ですのでお楽しみに♪

お申し込みお待ちしております♪




N‘s Table
by nnami-s | 2010-11-18 20:38 | lessonのお知らせ

7月のレッスン

皆様こんにちは。
毎日暑いですが
体調など、崩されてませんでしょうか?
遅くなりましたが
7月のレッスンのご案内です。

今月は簡単フレンチにしました!
皆様にご好評の
・ヴィシソワーズ

私が学生時代に美味しくて感動したフランスやイタリアではポピュラーなお豆をサラダ
こちらのお豆前日に水戻しの必要がなく、体に良いんです!!お借りしました。
・レンズ豆と魚介のサラダ

こちらはフライパン一つで作れちゃいます~
・豚ロース肉のソテー・マスタードソース

「コンポート」レストランで良く出てくるあれです♪
・桃のコンポート ゼリー寄せ

d0097824_1215742.gif
こちらはメインの試作中のメインです。
パンと思ったのですがお子様ずれの方が多いので
バターライスにしました!


日時
7月26日月曜日(11時~)
7月27日火曜日(11時~)
7月28日水曜日(11時~)
7月29日木曜日(11時~)
7月31日土曜日(11時~)
8月1日 日曜日(11時~)

平日はお子様連れOKレッスンにしてあります!
その他希望のお日にちがございましたら
ご連絡下さい!

申し訳ありません
8月は夏休みをさせて頂きます。
by nnami-s | 2010-07-16 22:17 | lessonのお知らせ